Home / Политика / ПРИЗНАНИЕ ПОЗНЕРА: «ЗА РУССКОГО ИВАНА Я МОГУ ДАТЬ В ГЛАЗ»

ПРИЗНАНИЕ ПОЗНЕРА: «ЗА РУССКОГО ИВАНА Я МОГУ ДАТЬ В ГЛАЗ»

1

 

«Я могу прекрасно рассказать, как в Латвии и Литве сотрудничали с фашистами». Владимир Познер откровенно рассказал о своем видении политической ситуации в мире.

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью для портала «rus.tvnet» обсудил основные проблемы Евросоюза, а также рассказал про отношение прибалтов к «русскому Ивану».

По словам Познера, он разочарован тем, что сейчас происходит в Евросоюзе. Большое количество ошибок, допущенных местными политиками, уничтожает еврозону.

«Абсолютно ошибочная политика, связанная со странами северной Африки, основанная на понятном и правильном чувстве вины, но неверных выводах и плохо продуманных уступках, в результате которых эмигранты стали считать, что они имеют право на особое отношение, причем не только они, но и их дети, их внуки», – говорит Познер.

По словам телеведущего, если Франция решится покинуть ЕС, то это «поставит крест» на будущем евровалюты.

«Франция выйдет из еврозоны, а это, вероятно, станет смертельным ударом по евро», – отметил Познер.

Далее журналист развеял опасения латышей на счет мигрантов из арабских стран.

«Вряд ли беженцы найдут на карте Латвию, Литву, Эстонию. Они ничегошеньки не знают о вашем регионе и, конечно, уж никак не стремятся к вам. У них совсем другие интересы, ну что там сравнивать Латвию с Германией, скажем. Они ж понимают, куда они бегут, поэтому вам опасаться нечего».

После разговор зашел об отношении жителей Прибалтики к «русскому Ване».

«Что касается “русского Вани”, то я такого отношения не понимаю абсолютно, я к русскому Ване отношусь очень хорошо. Уж никак не хуже, чем к вашему латышскому Янису.

То, что латыши плохо относятся к русским, я знаю это, знаю, почему, знаю про секретные договоры между Германией и Россией. Есть исторические поводы, все, собственно, понятно.

Но вот когда мне начинают говорить про «русского Ваню», то у меня возникает некоторое желание дать в глаз.

Я же могу прекрасно рассказать, как в Латвии и Литве сотрудничали с фашистами и убивали евреев в огромных количествах и с огромным удовольствием. Поэтому насчет «русского Вани» давайте со мной поосторожнее», – добавил Познер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник →

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top

Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение