Home / Происшествия / Под Самарой наркоман в чине дьякона РПЦ перебрасывал наркотики на территорию колонии

Под Самарой наркоман в чине дьякона РПЦ перебрасывал наркотики на территорию колонии

Самарские наркополицейские завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении задержанного с поличным священнослужителя православной церкви, которого подозревают в передаче наркотиков заключенным. Кроме того, подозреваемый и сам пристрастился к «зелью», а в момент поимки находился «под кайфом».

«Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 в момент переброса 50 граммов героина на территорию колонии», — сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

В момент задержания 30-летний дьякон РПЦ пребывал в наркотическом опьянении. Позже церковнослужитель пояснил следователю, что перед поездкой к ИК употребил наркотик внутривенно.

По словам задержанного дьякона Свято-Воскресенского монастыря, наркотические средства он употребляет уже более года. Наркоманией он стал страдать после того, как покинул духовную обитель, чтобы «обустроить личную жизнь».

«Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели», — пояснили в наркополиции.

Через год стало ясно, что наркотическая зависимость требовала все больше денег, а личная жизнь так и не сложилась. В связи с этим дьякон вновь вернулся в монастырь.

Позднее церковнослужителю поступило предложение от некоего неизвестного ему лица, представлявшегося по телефону под псевдонимом Поп. Тот предложил дьякону поучаствовать в контрабанде героина на территорию ИК-13 Волжского района.

Организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации тайников-«закладок» Поп взял на себя. А дьякон должен был перевозить «зелье» и перебрасывать его через ограждение колонии заключенным.

«За услуги дьякону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог», — посетовали в управлении ФСКН.

По признанию курьезного наркокурьера в рясе, в неделю он доставлял заключенным по 150-200 граммов наркотика. Но уже через месяц после начала «плодотворного сотрудничества» Попа и монастырского дьякона последний был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к сбыту наркотических средств»), сообщает «Интерфакс». В настоящее время готовится передача собранных материалов в суд. Установить личность Попа так и не удалось.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top

Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение